УкрРус

Эксперт рассказал, как повлияет литовское оружие на ситуацию на Донбассе

  • Эксперт рассказал, как повлияет литовское оружие на ситуацию на Донбассе
    inpress

Повлияют ли поставки оружия из Литвы на ситуацию, сложившуюся на востоке Украины, зависит от их объема. Об этом в комментарии "Обозревателю" заявил военный эксперт Алексей Арестович.

"Никто пока не знает, какой будет объем, и какое будет поставлено конкретное вооружение. Когда будем знать, тогда можно будет делать какие-то выводы. Пока лишь можно говорить о том, что это был политически обоснованный момент. Тот момент, который мы долго ждали со стороны европейских стран", - сказал он.

В то же время, ожидать каких-то крупных поставок от Литвы не стоит, поскольку у нее, как отметил эксперт, население меньше, чем в Киеве.

"Даже если речь идет о складах, где хранится советское вооружение. Будет 20 беспилотников. Это круто, классно, но при таком размахе ситуации этого очень мало", - подчеркнул он.

Хотя, если Литва начнет подобные поставки, то Арестович также не исключает того что другие страны-члены НАТО захотят через эту страну также поставлять оружие в Украину.

Для того же, чтобы решить кардинально ситуацию на Донбассе, по мнению эксперта, надо внедрить туда много диверсионно-разведывательных групп.

"Чтобы боевики много не вредничали, нам надо вредничать против них. Надо активно кусаться", - сказал наш собеседник.

Подробнее о том, какое влияние окажут поставки литовского оружия на ситуацию, сложившуюся на Донбассе, читайте в статье "Что дадут Украине поставки оружия из Литвы: прогнозы экспертов"

Наши блоги