УкрРус

Freedom House ни при чем: "Обозреватель" разобрался, кто стоит за автомобильным "рейтингом" нардепов

  • Зорян Кись
    Зорян Кись опроверг причастность Freedom House к расследованию

Редакция интернет-издания "Обозреватель" приносит извинения за ретрансляцию недостоверной информации в материале под заголовком "Парк на $4,5 млн: назван нардеп Украины с самыми дорогими авто".

Новость была перепечатана с ресурса UA1, где отмечалось, что расследование о самых богатых парламентариях-автомобилистах было проведено при содействии международной организации Freedom House. Редактор "Обозревателя" без надлежащей проверки опубликовал вышеуказанный материал со ссылкой на сайт FH. После выяснения всех обстоятельств оказалось, что организация не имеет отношения к расследованию.

"Я благодарен вам за то, что сообщили нам об этом случае. Имя нашей организации использовано с плохими намерениями. Нам не известно о таком расследовании. Как я понимаю, первоисточник этой информации сайт UA1 используется в бизнес-конфликте и систематично публикует материалы против одного из фигурантов так называемого рейтинга (народного депутата от "Народного фронта" Сергея Пашинского – Ред.), - отметил в комментарии "Обозревателю" координатор проектов Freedom House в Киеве Зорян Кись.

Приносим извинения нашим читателям за ненамеренное распространение сомнительной информации. Все фигуранты "рейтинга" являются собственниками роскошных автопарков, поэтому поначалу информация не вызвала подозрений.

Наши блоги