УкрРус

Чорновил объяснил, что значит для Украины обращение Обамы

Читати українською
  • Чорновил объяснил, что значит для Украины обращение Обамы

То, что президент США Барак Обама в обращении к Конгрессу заговорил о российской агрессии, для Украины значит многое. Об этом "Обозревателю" заявил политолог Тарас Чорновил.

"Обама, заговорив в своем обращении о российской агрессии, показал, что американская политика начала меняться. Раньше президент США был не заинтересован в том, чтобы затрагивать эту тему. Учитывая то, что американская политика строится на том, что власть и правительство делают те действия, которые воспринимаются американским обществом, понятно, что президент находится под давлением этого общества и под давлением политических сил, которые доминируют в США", - сказал Чорновил.

По мнению политолога, не говорить о поддержке Украины становится рискованно, поэтому Обама должен был сделать подобный шаг.

Читайте:Политолог рассказал, какое значение для Украины имеет выступление Обамы

"Это является системой американской политики, когда о других странах говорят в подобных обращениях. В данном случае это признак того, что для граждан Америки вопрос Украины стоит в один ряд, скажем, с вопросом проблемы Сирии, также для них довольно важным", - отметил Чорновил.

Данное обращение повлечет за собой то, что следующий президент США, будь-то представитель демократов или республиканцев, пойдет на выборы с украинской темой.

Читайте:В зале Конгресса подняли украинский флаг во время выступления Обамы

"Это очень хорошие перспективы. Но для Украины сейчас очень важно не поддаваться на провокации и выдержать несколько месяцев. Весной Америка приведет дополнительные аргументы, о которых мы даже не думаем. Ситуация кардинально изменится", - подчеркнул Чорновил.

Подробнее о том, что значит обращение Обамы к Конгрессу, читайте в статье:Обращение Обамы к Конгрессу: хорошо для Украины, но Россия не опомнится

Наши блоги