УкрРус

Медведев: слабость и нерешительность Януковича обрекли украинцев на страдания

Читати українською
  • Медведев: слабость и нерешительность Януковича обрекли украинцев на страдания
    Facebook Дмитрия Медведева

Премьер-министр России Дмитрий Медведев считает, что кризис украинского государства не случаен. А в том, что украинцев обрекли на большие страдания, виновны личная слабость и нерешительность экс-Президента Украины Виктора Януковича. Об этом Медведев написал на своей странице в социальной сети Facebook.

"Политическое бессилие властей, личная слабость и нерешительность Президента Януковича обрекли народ Украины на большие страдания. Люди, вышедшие на улицы, имели право на мирный протест против коррупции и произвола властей. Но это не отменяет факта недопустимости захвата власти путем вооруженного мятежа. Путем насилия и убивств", - написал Медведев.

Читайте:

Янукович-младший обвинил новую власть в сепаратизме и терроризме

Российский премьер подчеркивает, что Янукович не был легально отправлен в отставку, поэтому, по его мнению, он остается действующим Президентом.

"Новые власти не имеют должной легитимности. И что еще хуже – вообще не обладают реальными рычагами влияния на ситуацию в стране. Власть – у различных радикалов, боевиков, бандитов. Они принимают финальные решения. И, скорее всего, будут принимать их и после 25 мая. Им нет смысла делиться властью с другими". – сказал Медведев.

В то же время он подчеркнул, что сложившаяся ситуация предопределила и отсутствие нормальных отношений между руководством правительствУкраины и России. Хотя, по его словам, контакты на рабочем уровне сохраняются.

Напомним, президент РФ Владимир Путин назвал Виктора Януковича единственным легитимным президентом в Украине. Об этом он сообщил на пресс-конференции 4 марта.

Наши блоги