УкрРус

В The Times рассказали, как заставить Путина играть по правилам

  • Президент России Владимир Путин
    Президент России Владимир Путин

Режим президента России Владимира Путина имеет свою "ахиллесовою пяту", по которой должны ударить Запад и США.

Об этом в понедельник пишет The Times в редакционной статье, напоминая, что год назад малайзийских "Боинг 777" с 298 пассажирами на борту был сбит из российской системы ПВО, передает ZN.ua.

"Россия надеется, что со временем возмущение Запада из-за уничтожения "Боинга 777" и дерзкой попытки перекроить границы в Европе в XXI веке исчезнет. Но это преступления без срока давности. Санкции нужно усилить, а не ослабить. И есть много возможностей давления на Россию с помощью этого инструмента", - пишет издание.

Те экономические ограничения, которые ввел ЕС, нацелены только против военных и правительственных чиновников, которые напрямую причастны к российской агрессивной политики в отношении Украины. А те, которые ввел Вашингтон, сосредоточены на старых и близких друзьях Путина, которые годами обогащались с его разрешения.

"Эти люди и их состояние – это Ахиллесова пята путинизма. Удар по ним с помощью инструментов международной финансовой системы – это лучший способ для Запада влиять на режим, который не воспринимает обычную дипломатию и моральные уговоры", - говорится в статье.

Издание пишет, что Владимир Путин жил очень скромно, будучи шпионом в Дрездене во времена Холодной войны. Он также не был заметным потребителем, пока занимал высокую должность в городском совете Санкт-Петербурга.

Неназванный российский чиновник рассказал изданию, что даже занимая пост президента, Путин "живет в мире без денег". Но это не означает, что он ничего не отложил "на пенсию".

Размер настоящего состояния Путина вряд ли когда-нибудь станет известным. Но в 2007 году ЦРУ сообщали, что в распоряжении российского президента не меньше 40 миллиардов долларов.

Черный список санкции министерства финансов США состоит из людей, которые действовали в интересах и поддерживали "главных российских чиновников", среди которых и Путин. В частности, в этом "черном списке" старый друг российского президента Геннадий Тимченко, чье состояние в 90-х составляли 300 тысяч долларов. А теперь благодаря Путину они достигают 15,3 миллиардов.

Британское министерство финансов также отметило причастность российского президента к невероятному и сомнительному обогащению другого его друга – Аркадия Ротенберга. Но этих людей не обвинили до сих пор в коррупции, хотя по обе стороны Атлантики говорят о том, что Путин обогатил своих друзей, чтобы они помогли ему, когда он перестанет занимать свою должность.

В декабре 2014 года оппозиционер Борис Немцов обратил внимание на то, как люди из близкого окружения Путина быстро получили свои миллиардные состояния благодаря президенту. А через 10 недель после этого Немцов погиб.

Поэтому в ситуации, когда Кремль продолжает игнорировать минские соглашения и продолжает дестабилизировать Украину, богатые друзья Путина могут стать инструментом давления на него.

"Их состояние надо заморозить и изолировать от мировой экономики до тех пор, пока Украина не вернет контроль над всей своей территорией, а Россия не начнет сотрудничать в расследовании авиакатастрофы "Боинга 777". Жертвы этого заслуживают", - говорится в статье.

Как сообщал "Обозреватель", Путина и министра обороны РФ Сергея Шойгу внесли в список виновных в катастрофе Боинга.

Наши блоги