УкрРус

Порошенко рассказал о режиме тишины на Донбассе, а в АП против "всенародной войны"

Читати українською
  • Порошенко рассказал о режиме тишины на Донбассе, а в АП против "всенародной войны"
    Обозреватель/ЕРА

Во вторник, 21 октября, Президент Украины Петр Порошенко заявил, что им была достигнута новая договоренность о введении режима тишины на Донбассе.

Об этом глава государства заявил в Днепропетровске в ходе посещения КБ "Южное", сообщает Inforesist.

"Сегодня будет очередная договоренность о попытке объявить артиллерийскую тишину. Посмотрим, как это будет происходить. Договоренности, достигнутые в Милане, дают основания для очень-очень сдержанного оптимизма", - сказал Порошенко.

В свою очередь, заместитель главы администрации президента Валерий Чалый выразил уверенность в том, что устанавливать мир на Донбассе нужно исключительно дипломатическими методами, задействовав для этого подписанные в Минске договоренности. Об этом представитель АП заявил в интервью "Радіо Свобода".

Чалый подчеркнул необходимость установления мира на Донбассе дипломатическим путем, использовав для этого международные договоренности, подписанные в сентябре в Минске.

"Любые заявления о том, что нужно обновить полномасштабную войну или пойти всей 45-миллионной страной на войну сегодня не является линией, которая поддерживается. Все же мы поддерживаем линию развития сильной армии, защиты страны, но при этом и получения поддержки мирового сообщества. Без этой поддержки, без поддержки ЕС экономической, политической и военно-технической, я думаю, что будет очень сложно победить и добиться мира ", - заявил Чалый.

Как сообщал "Обозреватель", экс-командир роты батальона "Днепр-1", подполковник МВД Владимир Шилов заявил, что обмен части территории Украины на прекращение боевых действий является недопустимой идеей.

Наши блоги