УкрРус

Яценюк подал в отставку

  • Яценюк подал в отставку

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк подал в отставку. Об этом заявил Яценюк, выступая в зале заседаний парламента.

Яценюк достаточно эмоционально выступил перед депутатами. Заявление премьер сделал сразу же после объявленного 30-минутного перерыва, перед которым нардепы отказались проголосовать за правительственный законопроект о реформировании "Нафтогаза".

Яценюк назвал свое заявление тяжелым не в личном плане, а тяжелым для всей страны.

"Так распорядилась история", - прокомментировал он свое решение об отставке.

"Я попробую избегать политтехнологической лексики. Скажу правду, как я делал в составе этого правительства. Это не наилучшее правительство в истории Украины. Но это правительство делало то, что могло, что умело. Это правительство делало то, чему учили наши родители", - сказал Яценюк.

"То, что произошло в парламентском зале, будет иметь сложные, если не драматические последствия для страны", - подчеркнул он.

Яценюк заявил, что в виду того, что 24 июля прекратила существование коалиция, он должен предложить создание новой.

"Получается, что я должен предложить Партии регионов и тем, кто из нее вышел, создать коалицию....Я никогда этого не сделаю! Поэтому заявляю, что подаю в отставку", - заявил Яценюк.

Как сообщал "Обозреватель", фракции УДАР и ВО "Свобода" 24 июля вышли из коалиционного большинства в Верховной Раде. Это дает Президенту Украины законные основания для роспуска Верховной Рады и назначения внеочередных парламентских выборов.

Напомним, спикер Верховной Рады Александр Турчинов на очередной сессии Верховной Рады 24 июля 2014 года объявил о роспуске парламентской фракции Коммунистической партии Украины.

Наши блоги