УкрРус

Словакия может начать реверсные поставки газа в Украину уже в ноябре

Читати українською
  • Словакия может начать реверсные поставки газа в Украину уже в ноябре
    zn.ua

Словакия в связи с ситуацией с поставками газа в Украину может начать реверсные поставки газа в ноябре, сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление министра экономики Словакии Томаша Малатинского.

"Мы сегодня имеем подготовленное решение. В понедельник я должен подписать лицензию для словацкой газотранспортной компании Eustream на такое решение, которое позволит в ноябре поставлять реверсный газ в необходимом объеме. Этот объем в дальнейшем можно увеличивать. Такое решение нужно обсудить с российской стороной", — сказал глава Минэкономики Словакии.

По его словам, расходы на строительство газовой перемычки в сумме 20 миллионов евро готова понести компания Eustream. "Однако, с другой (украинской) стороны необходимо обязательство, что будет отбор газ (со стороны Киева)", — добавил Малатинский.

Глава Минэкономики Словакии подчеркнул, что в Братиславе хотят помочь Украине решить проблему реверсных поставок газа, однако, "решение этой проблемы не должно наносить ущерб ни самой Словакии, ни интересам ЕС".

Место:
Наши блоги