УкрРус

Рыбак назвал два главных вопроса, которые необходимо решить к Вильнюсскому саммиту

  • Рыбак назвал два главных вопроса, которые необходимо решить к Вильнюсскому саммиту
    rada.gov.ua

Председатель Верховной Рады Владимир Рыбак считает основными вопросами, которые нужно решить до конца октября, принятие закона о прокуратуре и создание законодательной базы по выборам.

Об этом он сообщил в интервью "5 каналу" 26 июля.

"Два главных вопроса, которые мы должны проработать в сентябре, максимум еще в октябре. Это закон о прокуратуре, он подготовлен и направляем его сейчас в Венецианскую комиссию. Работали специалисты из Парламентской ассамблеи Совета Европы, из Венецианской комиссии, с экспертами европейскими. И второй вопрос, нам надо еще поработать над законодательной базой выборов. Чтобы у нас не было такого, как по пяти проблемных округам, не нашли результаты голосований. Результат должен быть через закон", - заявил он.

Как сообщал "Обозреватель", украинские власти надеются на подписание соглашения об ассоциации с ЕС в ноябре 2013 года на саммите "Восточное партнерство" в Вильнюсе (Литва).

Однако для этого ЕС призывает Украину выполнить ряд требований - обеспечить соответствие выборов международным стандартам, решить проблемы "избирательного правосудия", а также провести социально-экономические реформы с учетом курса на интеграцию с ЕС.

Наши блоги