УкрРус

Окунская через суд требует поместить Власенко в психбольницу

Читати українською
  • Окунская через суд требует поместить Власенко в психбольницу | фото 1
    1/4

Экс-супруга нардепа Сергея Власенко Наталья Окунская обратилась в Шевченковский районный суд г.Киева с иском о признании противоправной бездеятельности Киевской городской психоневрологической больницы №1, не предоставившей своевременного психиатрического лечения Сергею Власенко.

Об этом стало известно из текста искового заявления, размещенного в СМИ.

Окунская просит суд обязать психбольницу предоставить Власенко предусмотренную законом психиатрическую и психологическую помощь, так как он остро в ней нуждается.

По мнению Окунской, у Власенко наблюдается очевидный и тяжелый случай психического расстройства, на который персонал психбольницы никак не отреагировал. Она утверждает, что проблемы с психикой начались у него еще в 2010 году, после публикации в "Женском журнале" статьи "Раба любви", посвященной бракоразводному процессу Окунской и Власенко.

Экс-жена Власенко отмечает, что в 2010 году он обратился в суд с иском о защите чести, достоинства и деловой репутации, к которому собственноручно приложил экспертное заключение специалиста-психолога, детально описывающее степень его психического расстройства.

"В указанном заключении специалиста-психолога от 09.08.2010 г. были сделаны неутешительные выводы о психическом состоянии Власенко С.В. Уже по состоянию на момент составления заключения специалист заметил угрожающие симптомы в поведении подопытного – последний по непонятным причинам напряженно подгибал и скрещивал ноги под стулом, у него отмечалось нервное подергивание губ и мышц лица, постоянные тяжелые вздохи, попытки обнять себя как можно крепче", - пишет Окунская в своем иске.

Она обращает внимание суда на то, что в последнее время психическое состояние Власенко резко и угрожающе ухудшилось, он подвержен паранойе и маниям, а также переживает галлюцинации.

"Такой вывод можно сделать из того, что человек верит, будто за ним следят из грузовиков со специальным оборудованием, видит на улицах сотрудников спецслужб в костюмах медведей, а на следующий день забывает об этом", - сказано в документе.

Заключение специалиста-психолога, которое детально описывало степень психического расстройства Власенко, ранее было опубликовано в СМИ. В нем отмечалось нервно-психическое напряжение у обследуемого и указывалось, что он находится в непосредственной близости к границе показателей, характерных для неврозов. Публикуем отрывки из данного заключения.

Как сообщалось, Наталья Окунская также подала в Подольский районный суд иск против партии "Батьківщини" о защите чести, достоинства и возмещения морального вреда.

Напомним, Окунская уже пять лет судится с Власенко относительно раздела их имущества.

Наши блоги