УкрРус

Украина будет участвовать в военной тренировочной миссии ЕС в Мали

Читати українською
  • Украина будет участвовать в военной тренировочной миссии ЕС в Мали
    hrivna.info

Украина предоставит материально-технические ресурсы и услуги для осуществления стратегических авиационных перевозок в рамках Военной тренировочной миссии Европейского Союза в Республике Мали.

Соответствующий указ № 5/2014 "Об участии Украины в Военной тренировочной миссии Европейского Союза в Республике Мали" президент Украины Виктор Янукович подписал 14 января. сообщает Интерфакс-Украина.

Указ предусматривает участие в миссии путем предоставления Украиной материально-технических ресурсов и услуг для осуществления стратегических авиационных перевозок. Решить данный вопрос в установленном порядке поручено Кабинету министров Украины.

Указ вступает в силу со дня его опубликования.

В указе отмечается, что участие в данной миссии "отвечает национальным интересам Украины и будет способствовать поддержанию международного мира и безопасности".

Указ ссылается на обязательства Украины как государства-члена ООН, предложения СНБО, закон "Об участии Украины в международных операциях по поддержанию мира и безопасности", резолюцию Совета безопасности ООН №2085 от 20 декабря 2012 года, соглашение между Украиной и ЕС об определении общей схемы участия Украины в операциях ЕС по урегулированию кризисов, а также обращение ЕС к правительству Украины об участии в Военной тренировочной миссии ЕС в Мали.

Место:
Наши блоги