УкрРус

По фактам правонарушений на киевском Евромайдане открыто 12 производств

Читати українською
  • По фактам правонарушений на киевском Евромайдане открыто 12 производств
    www.idea.ru

В период с 21 по 30 ноября столичные правоохранители открыли 12 производств по фактам правонарушений на Евромайдане. Об этом 1 декабря на коллегии МВД сообщил Валерий Коряк, отстраненный от исполнения обязанностей начальника киевской милиции.

Как отметил Коряк, три уголовных производства относятся к хулиганским действиям, два касаются нарушений общественного порядка и совершения насильственных действий в отношении работников правоохранительных органов, и еще одно – является попыткой захвата общественных и государственных сооружений. "По всем уголовным производствам проводится расследование", - отметил Коряк, передает УНИАН.

Напомним, 30 ноября Начальник киевской милиции Валерий Коряк подал рапорт об отставке по собственному желанию, так как ранее заявил, что ответственен за разгон Евромайдана в ночь с 29 на 30 ноября.

Как сообщал "Обозреватель", в ночь с 29 на 30 ноября в Киеве "Беркут" разогнал Евромайдан. По информации СМИ, беркутовцы во время зачистки Евромайдана избивали женщин и девушек. Милиция, в свою очередь, сообщила, что во время конфликта на Майдане Незалежности, пострадали 12 правоохранителей.

Наши блоги