УкрРус

В Грозном началась контртеррористическая операция

Читати українською
  • В Грозном началась контртеррористическая операция
    Ридус

В российском национальном антитеррористическом комитете (НАК) подтвердили блокирование группы боевиков в Доме печати в Грозном.

Погибли несколько сотрудников правоохранительных органов. Об этом в ночь на 4 декабря со ссылкой на российские СМИ сообщает телеканал "Дождь".

По сообщению НАК, примерно в 00:00 по Киеву неизвестные вооруженные люди, передвигавшиеся на трех машинах, совершили нападение на пост ДПС. Затем они проникли в Дом печати на перекрестке улиц Лорсанова и Маяковского. Туда стянуты силы и средства подразделений ФСБ, МВД и МЧС. Здание Дома печати полностью блокировано.

"Имеются потери среди личного состава правоохранительных органов", — сообщили в НАК, не уточнив количество погибших или раненых.

По данным МВД по Чечне, в здании находятся пять или шесть участников "незаконных вооруженных формирований".

Телеканал сообщил, что ранее появилась информация от представителя чеченских правоохранительных органов о том, что сотрудники ГИБДД, у которых была ориентировка на нескольких "боевиков", предположительно находящихся в Грозном, остановили у Дома печати подозрительную машину. Завязалась перестрелка, трое полицейских погибли. Затем боевики укрылись в Доме печати. В операции силовиков задействованы бронетранспортеры. На видео с места перестрелки видна сгоревшая машина.

"Мы получили оперативную информацию о машине с подозрительными вооруженными людьми. Ориентировка была передана во все правоохранительные органы", — уточнил в своем Instagram глава Чечни Рамзан Кадыров.

По его словам, несмотря на операцию у Дома печати, "в городе обстановка спокойная". Он также опроверг слухи о том, что "где-то в городе хозяйничают боевики", и заверил, что операция будет закончена к утру.

"Случившееся — попытка создать видимость наличия силы, но она сорвалась. Мы не исключаем вероятность того, что эти люди могли приехать из другого региона. В Чечне способных на это участников НВФ, не осталось", — написал Кадыров (пунктуация авторская — ред).

Как сообщал "Обозреватель", в социальных сетях появились сообщения из Грозного, в которых очевидцы свидетельствовали об ожесточенной перестрелке в центре столицы Чечни и блокировании улиц российскими силовиками.

Место:
Наши блоги