УкрРус

Колесить с оружием за 1000 километров от фронта незаконно - Лацыба

Читати українською
  • Иллюстрация
    Иллюстрация
    korrespondent.net

"Правый сектор" имел возможность воздействовать на ситуацию в Мукачево парламентскими методами борьбы с коррупцией, но не воспользовался ими.

Об этом в комментарии "Обозревателю" рассказал руководитель программ Украинского независимого центра политических исследований Максим Лацыба.

"Патриот - это человек, который уважает свой народ, свое государство и действует в соответствии с законом. Это и есть патриотизм. А когда человек начинает воровать у государства, воровать у других людей, грубо нарушать закон и ведет незаконную экономическую деятельность, это ничего общего с патриотизмом не имеет", - сказал он.

По мнению Лацыбы, сам факт того, что представители "Правого сектора" находились в Закарпатье, за тысячу километров от фронта, - вне закона.

"Когда криминальная группировка, одевая балаклавы, начинает колесить по округе с оружием в руках. А потом начинает решать свои финансовые дела прикрываясь знаменем добровольческого батальона "Правий сектор" - это уже имеет мало общего с патриотизмом", - подчеркнул он.

При этом, по словам эксперта, ПС имел законные рычаги борьбы с коррупцией, но не воспользовался ими.

"У нас есть народный депутат от "Правого Сектора" - Дмитрий Ярош. Вы слышали от него, хоть какие-то инициативы по реформированию таможни? По реформированию таможенного кодекса? Нет! Парламентские методы борьбы с коррупцией, разработка законов, создания следственных комиссий по расследованию вопросов коррупции на таможне и не только на Закарпатье, а в Одессе и других областях. Всего этого от Правого Сектора мы не видели", - добавил Лацыба.

Как сообщал "Обозреватель", "Правый сектор" спрятал участников стрельбы в Мукачево.

Место:
Персона:
Наши блоги