УкрРус

На Майдане находятся несколько тысяч активистов

Читати українською
  • На Майдане находятся несколько тысяч активистов | фото 1
    1/3
    © Фото: facebook.com/iryna.gerashchenko

На Майдане Незалежности в Киеве по состоянию на 10:30 находятся несколько тысяч участников акции.

Как передает УНИАН, также установлено около 20 палаток с партийными флагами УДАРа, "Свободы" и "Батьківщини".

Кроме того, установлено несколько больших палаток с надписями "Общественная приемная некоторых депутатов", где каждый желающий может выпить чай, кофе и подкрепиться бутербродами.

Ограждение вокруг елки и сама елка разобрана. Этими конструкциями заблокировали движение по улице Крещатик. Также движение перекрыто со стороны улиц Городецкого и Институтской, Европейской площади.

На каркасе новогодней елке висят плакаты с надписями: "Такая елка нам не нужна", "Если будем на Майдан ходить - на нас не хватит бандитов", "Йолку геть!".

Со сцены с участием представителей УПЦ Киевского патриархата только что прозвучала молитва за Украину.

Теперь со сцены звучат песни украинских исполнителей.

Кроме того, в Доме профсоюзов на первом этаже у входа проходит запись в волонтеры и выдают теплые вещи. Также в помещении буфета бесплатно раздают бутерброды и горячие напитки. На втором этаже в пресс-центре собрались несколько десятков журналистов.

Между тем большое количество участников Евромайдана собралось возле Кабинета министров, требуя отставки правительства Николая Азарова.

Как сообщал "Обозреватель", Кабмин и Нацбанк заблокированы митингующими. Колонна из 5-6 тысяч участников митинга в центре Киева заняла правительственный квартал. Отдельные группы активистов блокировали все входы в здание Кабинета министров Украины и в здание Национального банка.

Наши блоги