УкрРус

Порошенко подписал указ о демобилизации бойцов АТО

  • Порошенко подписал указ о демобилизации бойцов АТО
    112.ua

Президент Украины Петр Порошенко уволил в запас военнослужащих, мобилизованных в мае 2014 года.

Соответствующий указ № 254/2015 "Об увольнении в запас военнослужащих, призванных на военную службу по мобилизации, на период в соответствии с Указом Президента Украины от 6 мая 2014 № 454 "О частичной мобилизации" размещен на сайте президента.

Глава государства постановил:

"1. Провести в мае - июле 2015 года увольнение в запас военнослужащих, призванных на военную службу по призыву по мобилизации, на период в соответствии с Указом Президента Украины от 6 мая 2014 № 454 "О частичной мобилизации".

2. Кабинету Министров Украины обеспечить финансирование и принять в пределах полномочий другие меры, связанные с увольнением в запас военнослужащих, призванных на военную службу по призыву по мобилизации, на период в соответствии с Указом Президента Украины от 6 мая 2014 № 454 "О частичной мобилизации", в том числе с их перевозкой к месту жительства (пребывания).

3. Министерству обороны Украины, Министерству внутренних дел Украины, Службе безопасности Украины, Администрации Государственной пограничной службы Украины, Государственной специальной службе транспорта Украины провести увольнение военнослужащих, призванных на военную службу по призыву по мобилизации, на период в соответствии с Указом Президента Украины от 6 мая 2014 № 454 "О частичной мобилизации", в определенные сроки, перевозку уволенных военнослужащих к местам проживания (пребывания) и обеспечить их комплектом полевой формы одежды по сезону и питанием во время перемещения к местам проживания (пребывания)".

Указ вступает в силу со дня его опубликования.

Как сообщал "Обозреватель", 6 мая 2014 г и.о. Президента Украины Александр Турчинов подписал указ №454 о частичной мобилизации.

Наши блоги