УкрРус

Днепропетровщина признала Россию агрессором

  • Глава Днепропетровской областной государственной администрации Валентин Резниченко
    Глава Днепропетровской областной государственной администрации Валентин Резниченко
    nd.zp.ua

Депутаты Днепропетровского областного совета поддержали обращение Верховной Рады Украины в международные организации и парламенты государств мира о признании Российской Федерации государством-агрессором, а так называемые "Донецкую народную республику" и "Луганскую народную республику" - террористическими организациями. "За" такое решение проголосовали 92 из 103 депутатов.

Об этом сообщает пресс-служба Днепропетровского областного совета.

"Можно словам осуждать агрессивные действия соседней страны, но подтвердить это документально способны только настоящие патриоты родной земли. Жители региона уже давно приняли для себя это решение и продемонстрировали свою гражданскую позицию самоотверженным и жертвенной помощи переселенцам, солдатам и всем, кто пострадал от этой войны. Сегодня депутаты Днепропетровского областного совета поддержали свои общины и официально заявили "Россия - страна-агрессор". Она разжигает вражду внутри нашей страны. Из-за нее гибнут наши герои. Это решение еще раз показало, что Днепропетровщина - центр патриотизма ", - отметил председатель Днепропетровской облгосадминистрации Валентин Резниченко.

Он также напомнил, что более года назад Днепропетровская область первой в Украине осудила идею федерализации государства и лозунги которой звучали на Востоке Украины.

Как сообщал "Обозреватель", Верховная Рада 27 января приняла заявление о признании Российской Федерации государством-агрессором, поддерживающим терроризм. Проект соответствующего постановления №1854 поддержал 271 нардеп.

Наши блоги