УкрРус

Онлайн-трансляция лекции Гарри Каспарова в Киеве

Читати українською
  • Гарри Каспаров
    Гарри Каспаров
    Обозреватель/ЕРА

Российский политик, литератор и чемпион мира по шахматам Гарри Каспаров проводит в Киеве публичную лекцию - в рамках двухдневного визита в Украину для презентации своей новой книги "Торговля страхом"

Книга вышла в киевском издательстве "Саммит-книга" при поддержке международного фонда украинцев за рубежом "Диаспора".

"Обозреватель" проводит трансляцию лекции "Российская агрессия в контексте мировой политики" из Киевского национального университета им. Т. Г. Шевченко.

В ходе лекции будут изложены политические взгляды автора на актуальные события в мире и сделан ряд важных заявлений.

Книга "Торговля страхом" – сборник избранных политических текстов Каспарова, ранее опубликованных на страницах известных аналитических изданий и интернет-порталах в период с 2001 по 2015 год. Расположенные в хронологическом порядке, эти статьи позволяют увидеть не только логическую цепочку поворотных событий политической жизни России последних лет, но и проследить историю борьбы идей, определившей современный вектор внутренней и внешней политики Российской Федерации. Большое место в книге уделено событиям в Украине последних лет.

В ходе визита Гарри Каспарова состоятся следующие мероприятия:

26.03. 11:00-13:00 публичная лекция в Университете им. Тараса Шевченко (ул. Владимирская, 60) на тему "Российская агрессия в контексте мировой политике";

26.03. 17:00- 18:00 открытие магазина книг "БУКВА" и автограф-сессия (ул. Крещатик, 13);

27.03 16:00-18:30 презентация книги и интерактивное общение с деловой и общественной аудиторией в Торгово-промышленной палате Украины (ул. Большая Житомирская, 33).

В марте 2005 года Гарри Каспаров, будучи лидером мирового шахматного рейтинга, объявил о прекращении своей профессиональной спортивной карьеры. Решение это было обусловлено намерением посвятить большую часть своего времени общественно-политической деятельности. В мае 2005 года Каспаров создает оппозиционное движение "Объединенный гражданский фронт", целью которого провозглашается "демонтаж путинского режима".

С самого начала своей оппозиционной деятельности Каспаров продвигал идею объединения представителей различных идеологических течений для противостояния набирающей в России обороты диктатуре. Начиная с 2006 года, именно внеидеологические коалиции, основанные на этой концепции, становятся основной движущей силой российского протеста, высшей точкой которого явились массовые выступления в крупных городах России в 2011-2012 гг.

Статьи Гарри Каспарова, публикуемые как на русском, так и на английском языках, посвящены наиболее актуальным политическим событиям и процессам. С 2012 г. является председателем Совета Фонда по защите прав человека.

Наши блоги