УкрРус

Маломуж: международный формат консервирует конфликт на Донбассе

  • Маломуж: международный формат консервирует конфликт на Донбассе
    112.ua

Международный формат, благодаря которому пытаются прекратить огонь на Донбассе, только консервирует конфликт.

Об этом в эфире 112 Украина рассказал экс-глава Службы внешней разведки, генерал армии Украины Николай Маломуж.

"Международный формат наших партнеров возможен, но для этого нужно работать… Потому что международный формат сейчас консервирует конфликт, монополизирует... Если мы согласимся на выборы (на территории оккупированных территорий - Ред.), они (Россия - Ред.) их проведут под своим контролем и произойдет консервация конфликта... Мы должны, кроме Минского процесса, который в некоторой степени является стабилизирующим фактом, хотя перспектив не имеет, консолидировать сначала мощные силы, - это европейские, американские и другие силы", - сказал Маломуж.

По его словам, на сегодняшний день никакие механизмы разрешения конфликта не являются эффективными.

Также Маломуж добавил, что 18 позиций изменения формата были доведены президенту Украины и руководителям двадцатки три месяца назад, а также был предложен механизм введения изменений.

"Подготовительные рабочие группы готовят большой форум, где будут обсуждены вопросы, принято решение по каждой позиции: контроль ядерных вооружений, критические проблемы для Европы, для третьих стран и, особенно, для Украины, отдельная дорожная карта уже под форматом этих стран мира... Должна быть воля нашего президента и с этим инициатива продолжена, а не брать только Минским форматом", - подчеркнул генерал.

Как сообщал "Обозреватель", Маломуж пояснил риски демобилизации "шестой волны" войск.

Наши блоги