УкрРус

В Беларуси школьника заставят заплатить штраф за "ледяной вызов" Лукашенко

  • В Беларуси школьника заставят заплатить штраф за "ледяной вызов" Лукашенко
    Скриншот

Школьника Дмитрия Дайнеко заставили удалить с YouTube видеоролик, в котором он обливается водой в рамках акции Ice Bucket Challenge и бросает "ледяной вызов" президенту Беларуси Александру Лукашенко, а также сказали заплатить штраф.

Дайнеко рассказал, что его и всех ребят, которые принимали участие в съемках, вызвали в инспекцию по делам несовершеннолетних и в школу, передает "Радыё Свабода".

"Получается, на нас пожаловались. Сверху написали, и ролик удалили. Хотели поставить всех, кто был в кадре, на учет, дать штраф, но пока еще ничего не сказали. Там они ничего толком не объяснили. Просто собрали родителей, пообщались с ними, и все. После того как видео попало в сеть, где через четыре дня, в "белом доме" собрали всех учителей, якобы нашему директору школы немного надавали за это, и он провел беседу с родителями. Сказали, что мы якобы пошли против Лукашенко. А ведь это просто была акция, и мы просто хотели передать эстафету", - сказал он

Если бы Лукашенко на вызов откликнулся, то должен был бы сам облиться ледяной водой, или в течение 24 часов пожертвовать 100 долларов в пользу благотворительного фонда ALS Association, который инициировал кампанию.

Дайнеко рассказал, что в инспекции объяснили, звонок с жалобой был из Минска.

"Им позвонили из Минска. Ну, там же в видео есть как бы нецензурные высказывания в конце. Как бы еще и из-за этого дадут штраф. Но причина в том, что видео попало на оппозиционный сайт, все оттуда пошло", - сказал школьник.

Как сообщал "Обозреватель", князь Монако Альбер II принял участие во всемирной благотворительной акции Ice Bucket Challenge. Монарх разместил видео, на котором он лично окатил себя холодной водой из ведра.

Ранее члены семьи Президента Украины Петра Порошенко приняли вызов Ice Bucket Challenge и перечислили средства на нужды движения "Волонтерская Сотня". Дети президента и его жена Марина вылили на себя ведра холодной воды.

Место:
Наши блоги