Поиск по сайту

Политика

Интернет-проект бывших журналистов ТВі выйдет в эфир в сентябре

  • Интернет-проект бывших журналистов ТВі выйдет в эфир в сентябре

Интернет-проект Hromadske.tv ("Общественное ТВ") рассчитывает выйти в интернет-эфир с готовым продуктом в сентябре. Об этом сообщил один из инициаторов проекта журналист Роман Скрыпин на презентации проекта 11 июня.

По его словам, уже создана общественная организация "Общественное телевидение". В состав ее программного совета входят восемь человек: Роман Скрыпин, Дмитрий Гнап, Мустафа Найем, Юлия Банковая, Сергей Андрушко, Роман Винтонив, Даныло Яневский и Андрей Башенный. Членов программного совета выбирает редакционный совет канала.

Председателем общественной организации и председателем программного совета "Общественного ТВ" стал Роман Скрыпин, сообщает "Телекритика".

Программный совет раз в год будет избирать председателя из своего состава, а также согласовывать программный контент интернет-телеканала. Решение в совете принимаются двумя третями голосов. Если голоса разделятся поровну, то голос председателя программного совета считается за два.

По словам еще одного участника проекта, Дмитрия Гнапа, "Общественное ТВ" будет иметь три источника финансирования: грантовая помощь, пожертвования граждан и предпринимателей, а также доход от рекламы и спонсорства.

"Во донорами понимаем авторитетные международные структуры, которые работают в Украине и предоставляют грантовую помощь. Мы уже с частью из них начали переговоры. Надеемся, что в июле начнется финансирование для запуска проекта ", - рассказал господин Гнап.

Журналистка Юлия Банковая рассказала, что над запуском проекта инициативная группа начала работать еще в марте. По ее словам, в уставе "Общественного ТВ" указано, что "мы будем независимыми и у нас будет исключительно прозрачное финансирование".

Напомним, конфликт вокруг контроля над ТВi начался 23 апреля, после того как пресс-служба канала распространила сообщение опоявлении у ТВi нового инвестора Александра Альтмана и гендиректора - Артема Шевченко. 

Коллектив телеканала объявил забастовку, требуя обнародовать "прозрачную структуру собственности телеканала", ввести мораторий на увольнение журналистов и технических работников, а также на внесение изменений в сетку вещания. Руководство телеканала на их требования не отреагировало. Более тридцати сотрудников написали заявления об уходе. 

В первый день войны мы не верим, что это правда...

Публикации

Все публикации