УкрРус

"Госсовет Крыма" возложил ответственность за трагедию в Одессе на местный облсовет

  • "Госсовет Крыма" возложил ответственность за трагедию в Одессе на местный облсовет
    Обозреватель/ЕРА

В обращении так называемого Госсовета Республики Крым к депутатам Одесского облсовета отмечается, что одесские депутаты никак не отреагировали на события 2 мая и позволили "боевикам "Правого сектора" сжигать заживо одесситов". Об этом сообщает пресс-служба "Госсовета".

"Вызывает недоумение отсутствие реакции со стороны депутатов Одесского областного совета на зверства последователей Бандеры. Не далее как в январе этого года, в разгар "майданной" вакханалии, вы требовали от Президента Януковича принять меры по обеспечению общественного порядка и защите прав мирных граждан. Сегодня же вы позволили боевикам "Правого сектора" победно маршировать уже не во Львове и Киеве, а по улицам вашего родного города, сжигать заживо одесситов, как фашистские изверги – жителей Хатыни", - сказано в тексте обращения, который поддержали 74 депутата нелегитимного парламента Крыма.

Как сообщал "Обозреватель", 2 мая пособники террористов в Одессе напали на марш футбольных ультрас в поддержку единства Украины.

Позже проукраинские активисты снесли лагерь Антимайдана. После этого в Одессе произошел пожар в Доме профсоюзов.

По последним данным, в результате погибли 46 человек.

Как сообщил в частной беседе с журналистом Ильей Азаром замглавы МВД Сергей Чеботарь, к пожару не причастны активисты Евромайдана и "Правого сектора".

Наши блоги