УкрРус

Неизвестные в масках разгромили 6-й этаж КГГА - СМИ

Читати українською
  • Неизвестные в масках разгромили 6-й этаж КГГА - СМИ
    theinsider.com.ua

16 февраля неизвестные в масках, которые приехали на двух машинах, ворвались на шестой этаж КГГА и разгромили его. Это произошло вскоре после передачи здания Киевсовета и КГГА вновь назначенному главе Киевгосадминистрации Владимиру Макеенко, сообщает INSIDER.

Когда отряды самообороны и протестующие, которые проживали в Киевсовете, организованно отошли на Майдан, в здание КГГА забежали неизвестные в масках.

Они приехали на машинах, номера которых удалось записать протестующим.

Когда стало ясно, что в здании происходит что-то не то, и подоспела самооборона, было уже поздно - оказалось, что шестой этаж КГГА разгромлен.

Хотя в дверях, ведущих на этаж разбито стекло, они все же были открыты ключом, как и двери в кабинеты. В кабинетах разбросаны вещи, открыты шкафы и шухляды столов. Присутствующие говорят, что открыт также кабинет бухгалтерии, из него исчезли документы.

Кроме того, в некоторых кабинетах на стол аккуратно выставлены бутылки с алкоголем. На место прибыл комендант Киевсовета Руслан Андрийко. Протестующие вызвали милицию.

Как сообщал "Обозреватель", утром 16 февраля активисты Евромайдана передали здание Киевской госадминистрации в распоряжение властей.

У властей Киева нет ни материальных, ни моральных претензий к участникам акций протеста, которые в течение более двух месяцев занимали здание Киевской горгосадминистрации, заявил глава КГГА Владимир Макеенко.

Позже появилось сообщение, что в здании Киевской горгосадминистрации остаются около 150 активистов в масках и с палками в руках. Они утверждают, что придерживаться договоренностей оппозиции с властью о передачи здания КГГА не собираются.

Наши блоги