УкрРус

Спикер Генштаба ВСУ: зима – самый серьезный враг украинской армии

  • Спикер Генштаба ВСУ: зима – самый серьезный враг украинской армии

С наступлением холодов бойцов в зоне антитеррористической операции начали обеспечивать формой зимнего образца, теплыми вещами и горячим питанием. Об этом в ходе пресс-конференции в "Обозревателе" рассказал начальник пресс-службы Генерального штаба Вооруженных Сил Украины Владислав Селезнев.

"На сегодняшний день самый серьезный враг сил АТО – это холода и мороз", - сказал он. По словам спикера Генштаба ВСУ, сегодня украинские военнослужащие, находящиеся на передовой, обеспечиваются "теплыми вещами, элементами материально-технических средств, которые призваны обеспечить тепло, горячее питание".

Как рассказал Селезнев, с этой целью руководством АТО задействованы "все соответствующие структуры логистики, предприятия народного хозяйства, когда речь идет о пошиве формы зимнего образца, а также волонтеры". В частности, представитель Генштаба рассказал, что благодаря волонтерам украинских военных удается обеспечить "средствами, которые не предусмотрены номенклатурой Министерства обороны Украины", в том числе карематами, термобельем, шерстяными носками.

"Процесс динамичный. Рапортовать об успехах и говорить о том, что все задачи выполнены на 100%, на сегодняшний день преждевременно. Потому что объем задач, которые предстоит выполнить, колоссальный", - заметил он.

Селезнев также рассказал, что "соответствующий медицинский персонал", работающий в зоне АТО, проводит профилактические мероприятия среди бойцов. С этой целью применяются "поддерживающие препараты плюс продукты питания, которые содержат фитонциды – лук, лимон, чеснок". Кроме того, "обязательное соблюдение норм гигиены и температурного режима. После выполнения боевых задач военнослужащие должны иметь возможность высушить обувь, просушить одежду и обогреться", - рассказал спикер Генштаба.

Напомним, многочисленные волонтерские организации оказывают существенную помощь в обеспечении украинских военных всем необходимым в зимний период. В частности, волонтеры из Днепропетровска начали изготавливать для воинов АТО маскировочные сети-"снежинки".

Видеозапись пресс-конференции с Владиславом Селезневым смотрите здесь.

Наши блоги