УкрРус

Лещенко попросил НАБУ проверить его покупку квартиры в центре Киева

10.2тЧитати українською
  • Лещенко попросил НАБУ проверить его покупку квартиры в центре Киева

Народный депутат от Блока Петра Порошенко Сергей Лещенко призвал Национальное антикорупционное бюро Украины провести проверку приобретения им жилья в центре Киева

Соответствующее заявление Лещенко опубликовал в Facebook.

"Как народный депутат и публичный политик считаю принципиальным отчитаться перед обществом надлежащим образом. Обращаюсь с призывом к НАБУ сделать соответствующую проверку приобретения мной жилья", – написал нардеп.

Также нардеп подчеркнул, что на время проверки он сложит полномочия члена правления политической партии ДемАльянс, к которой недавно присоединился, чтобы не создавать почву для политических спекуляций.

"Как журналист и политик считал и считаю, что подотчетность и прозрачность – это ключевые принципы, которые смогут побороть коррупцию в стране. Не собираюсь от них отступать", – резюмировал Лещенко.

Facebook Сергей Лещенко

Как сообщал "Обозреватель", накануне Лещенко приобрел квартиру площадью 192 квадратных метра в новостройке в центре Киева.

Ранее Лещенко был замечен в отделении "Сбербанка России". Отметим, что в интернет попали документы на покупку квартиры Лещенко, в которых указано, что деньги – 7,5 млн гривен – были уплачены со счета в Сбербанке РФ, а спутница нардепа, ради которой тот якобы приобрел жилье, не упоминается вообще.

Наши блоги