УкрРус

Журналисты пришли на Банковую с траурными венками

Читати українською
  • Журналисты пришли на Банковую с траурными венками
    1/8
    Журналисты пришли на Банковую с траурными венками| © ЛІГАБізнесІнформ

В пятницу, 17 января, журналисты и активисты Евромайдана отправились колонной от здания киевского Главпочтамта к Администрации президента на улице Банковой. Митингующие возложили траурные венки у кордона милиции, охраняющую подход к Администрации, передает ЛІГАБізнесІнформ.

Акция символизировала прощание с демократией и свободой слова из-за принятия 16 января в Верховной Раде законов, ограничивающих права и свободы граждан.

Напомним, что ранее около полутысячи активистов пикетировали здание Администрации Президента на ул. Банковой. Многие митингующие заклеили себе рты наклейками со словом "Диктатура"

Как сообщал "Обозреватель", 16 января Верховная Рада Украины приняла в целом закон "О внесении изменений в Закон Украины "О судоустройстве и статусе судей" №3879 (авторства депутатов Партии регионов Вадима Колесниченко и Владимира Олейника).

Данным законом, в частности, вводится наказание в виде штрафов и исправительных работ за клевету в средствах массовой информации и в интернете; ответственность за экстремизм с возможностью лишения свободы сроком до 3 лет; ответственность заблокирование зданий или сооружений, обеспечивающих деятельность органов государственной власти, с возможностью лишения свободы до 5 лет; ужесточается ответственность за нарушения во время проведения митингов и устанавливается возможность лишения свободы до 10 лет за организацию массовых беспорядков.

Место:
Наши блоги