УкрРус

Адвокат Тимошенко думает, что суд допросит свидетеля даже без нее

Читати українською
  • Адвокат Тимошенко думает, что суд допросит свидетеля даже без нее

Адвокат Тимошенко Александр Плахотнюк считает, что суд сегодня проведет допрос свидетеля по делу об убийстве Щербаня даже без Тимошенко. Об этом он заявил в интервью "Обозревателю".

"Я думаю, что Юлия Тимошенко не будет сегодня участвовать в судебном заседании в режиме видеоконференции. Она хочет непосредственно принимать участие, когда будут допрашивать свидетеля", - говорит Плахотнюк.

С чем же связано это желание экс-премьера? По словам адвоката, нельзя нормально допросить людей по скайпу, когда нет живого контакта между опрашиваемыми.

А, кроме того, есть вопросы, которые, как заявляет Плахотнюк, свидетелю может задать только Тимошенко.

"Есть вопросы, которые только она может поставить свидетелю, даже ни защита, а лично она, потому что есть вещи, в которых ориентируется только Юлия Владимировна", - утверждает защитник.

Между тем от сегодняшнего судебного заседания Плахотнюк ожидает, что суд проведет все-таки допрос имеющегося у них свидетеля, хоть и с нарушением процессуальных норм.

"Мы подозреваем, кто этот свидетель, но фамилию его озвучивать не хотим, чтобы нас не обвинили в давлении на свидетеля", - заявляет адвокат.

А уже после того, как будет проведен допрос этого свидетеля, защита Тимошенко будет говорить о допустимости или недопустимости такого доказательства, которое будет получено.

Как ранее сообщалось, сегодня 7 февраля в Апелляционном суде Киева пройдет судебное заседание по делу об убийстве Евгения Щербаня. Пресс-служба "Батьківщини" заявила о том, что экс-премьер Юлия Тимошенко хочет лично участвовать в этом судебном заседании, в котором планируется проведение допроса свидетеля.

Наши блоги