УкрРус

Клюев признался оппозиционеру, что голосовал из США "силой мысли"

Читати українською
Клюев признался оппозиционеру, что голосовал из США "силой мысли"
© Обозреватель/EPA

Народный депутат от фракции "Батьківщина" Олег Медуница заявляет, что "регионал " Сергей Клюев во время пребывания в США не смог объяснить, каким образом сработала его карточка во время голосования в Верховной Раде

Об этом Медуница сказал на брифинге в штабе национального сопротивления, сообщает пресс-служба "Батьківщины".

Он рассказал, что представители от парламентской оппозиции и делегация от Партии регионов одновременно находились в США, где проводили встречи с представителями американских властей.

"Во время одного из мероприятий я спросил у Сергея Клюева, каким образом его карточка голосует в Верховной Раде, если он в это время находится на приеме в Украинском посольстве. Клюев ответил: "Силой мысли", - сказал Медуница.

Он отметил, что представители Партии регионов уже даже не пытаются найти разумное объяснение такому игнорированию персонального голосования.

Как сообщал "Обозреватель", ранее во фракции "Свобода" заявляли, что голосование в Верховной Раде за календарный план и повестку дня проходило с использованием карточек отсутствующих депутатов.

В частности, свободовец Игорь Швайка направил запросы с просьбой предоставить информацию о депутатах, которые были в командировке в период с 3 по 7 февраля.

Напомним, общественное движение "Честно" сообщило, что в то время как регионалка Елена Бондаренко хвастается, что находится на этой неделе в США и ее виза не аннулирована, ее депутатская карточка с 4 по 6 числа каждое утро проходила процедуру электронной регистрации.

Наши блоги