УкрРус

МИД РФ нашел уже четверых захваченных журналистов у украинских силовиков

  • МИД РФ нашел уже четверых захваченных журналистов у украинских силовиков
    tguy.ru

В МИД России уверены, что четверо похищенных журналистов были в зоне АТО и сейчас находятся у украинских силовиков для провокации, сообщает пресс-служба МИД России.

В российском ведомстве утверждают, что в ночь на 23 июля четверо журналистов, в том числе внештатный корреспондент "Russia Today", подданный Великобритании Грэм Филлипс и оператор новостного агентства "Anna-News", пропали в зоне боевых действий на востоке Украины.

"По имеющимся данным, они находятся в плену у украинских силовиков", - заявили в МИДе РФ, не уточнив, имя четвертого журналиста и откуда у них появились такие данные.

"Очередная целенаправленная провокация украинских властей в отношении независимых международных журналистов свидетельствует о продолжении уже давно ведущейся официальным Киевом кампании против представителей тех средств массовой информации, которые, исполняя свой профессиональный долг, возвысили свой голос в пользу освещения правдивой информации о реальных событиях на Востоке Украины", - пафосно отметили в МИДе.

Также во внешнеполитическом ведомстве РФ подчеркнули, что "в Киеве сильно боятся правды". При этом, не прокомментировав ни одного случая настоящей правды о переброске правительством России на территорию Украины тяжелой военной техники, вооружения и боевиков, неоднократно зафиксированной журналистами на фото и видеосюжетах.

Тем не менее, МИД РФ продолжает настаивать на немедленном освобождении корреспондентов "RT" и новостного агентства "Anna-News".

Наши блоги