УкрРус

Путин специально выматывал оппонентов в Минске - источник

  • Пртин, Олланд, Меркель и Порошенко в Минске
    Пртин, Олланд, Меркель и Порошенко в Минске
    Обозреватель/ЕРА

Чем дольше длились переговоры в Минске 11-12 февраля, тем меньше оставалось в готовящихся документах формулировок, наработанных как на киевской встрече президентов Украины Петра Порошенко и Франции Франсуа Олланда и канцлера Германии Ангелы Меркель в Киеве, так и на подготовительных экспертных заседаниях четырех дипломатических команд в Минске в понедельник и вторник.

Как пишет Татьяна Силина в статье для ZN.UA ссылаясь на источники в Минске, подготовленные документы выхолащивались с каждым часом.

"Откуда-то всплывали новые формулировки (почему-то на русском языке), появлялись новые люди, идеи. В ход была пущена излюбленная тактика россиян — используя цейтнот и усталость, в последний момент продавливать нужные Москве варианты.

А что же наши европейские друзья? Тоже ничего нового: по выражению одного из причастных к минскому действу, "висли не только на руках, но и на ногах" у пытавшихся все еще отстаивать свои формулировки украинцев", - пишет автор.

"Тактически Путин тоже все рассчитал верно. Как водится, опоздал на встречу. Вместо пяти запланированных часов мастерски затянул переговоры на всю ночь, в нужный момент включая "тормоз" в лице Захарченко и Плотницкого, еще и утро прихватил. Ему спешить было некуда. Это измотанные Меркель и Олланд изрядно опаздывали в Брюссель на саммит ЕС. Да и Порошенко туда же собирался", - говорится в статье.

Как сообщал "Обозреватель", ранее журналисты нашли 10 несовпадений в текстах минской декларации на сайтах Путина и Порошенко.

Наши блоги