УкрРус

МВД: протестующие на Грушевского нарушили перемирие

Читати українською
  • МВД: протестующие на Грушевского нарушили перемирие

На улице Грушевского в Киеве снова начались массовые беспорядки. В сторону милиционеров летят камни и бутылки с зажигательной смесью, передает УСО МВД Украины.

"Несмотря на длительные переговоры оппозиции и власти и предварительные договоренности о перемирии , неконтролируемые лидерами протестов , радикальные силы вновь начали провоцировать милицию на применение силы", - сказано в сообщении.

В ведомстве напоминают, что вчера министр внутренних дел Виталий Захарченко в обращении к общественности и личного состава МВД Украины заверил, что милиция готова к мирному урегулированию конфликта в случае выполнения договоренностей, но эти призывы остались не услышанными участниками беспорядков.

Как сообщал "Обозреватель", в Украине проходят массовые акции сторонников евроинтеграции. Они начались 21 ноября после объявления правительством о приостановке подготовки Соглашения об ассоциации с ЕС, которое планировалось оформить на саммите Восточного партнерства в Вильнюсе.

На Майдане Незалежности в Киеве проходит бессрочная акция протеста.

Столкновения между протестующими и силовиками начались на улице Грушевского возле стадиона им. Лобановского 19 января - после очередного Народного вече.

В ходе противостояния митингующие забрасывали милицию камнями, файерами, "коктейлями Молотова".

Милиция использовала против демонстрантов шумовые гранаты и резиновые пули.

Читайте:На Грушевского силовики призывают людей уйти с баррикад

Координатор медицинской службы Штаба национального сопротивления Олег Мусий заявил, что число погибших в ходе столкновений достигло пяти человек, пострадавших со стороны протестующих 300 человек.

Наши блоги