УкрРус

Украинцы собирают Евромайданы в Италии, Британии, ФРГ, Польше и США

Читати українською
  • Украинцы собирают Евромайданы в Италии, Британии, ФРГ, Польше и США
    ЕРА

Украинцы по всему миру собираются выйти на улицы в знак протеста против свертывания евроинтеграции Украины. Акции протеста уже запланированы на ближайшие субботу и воскресенье в городах Италии, Великобритании, Германии, Польши, США.

В Facebook один за другим появляются анонсы будущих протестных акций. Так, украинцев в Польше зовут выйти на пикет в Варшаве в воскресенье, 24 ноября. Акция в поддержку Соглашения об ассоциации с ЕС должна начаться в 13:30 под Посольством Украины в Польше, пишет УНИАН.

Читайте:Прямая трансляция с киевского Евромайдана

"Будьте патриотами не только онлайн! Поддержим наших братьев и сестер, что вышли на площади в Киеве и других городах Украины и вне ее границ. Распространяйте это событие среди друзей, и приводите их с собой! Нас много, и независимо от того, где мы проживаем или родились, мы – один народ, одна нация!", – призывают активисты украинцев, которые находятся в Кракове. Там встреча запланирована на субботу. После литургии в 11:30 и возложения цветов к мемориальной доске жертвам Голодомора, украинцы пройдут к Украинскому консульству в Кракове.

"Это может быть новая украинская революция, а может – просто еще один важный шаг к пробуждению украинцев от вечного сна под названием "Кто-то другой это за меня сделает". Так или иначе – Берлин присоединяется! В воскресенье 24 ноября 2013 г. в 12 часов собираемся возле Бранденбургских ворот. Приходите на 15-20 минут раньше, чтобы всем найтись", - отмечено в приглашении для украинцев в Германии.

Украинцы Италии также уже заявили о своем протесте против приостановки подготовки к подписанию Соглашения об ассоциации с ЕС. Первая акция протеста состоится завтра в Риме, возле базилики св. Софии (Via di Boccea 478). В 16:00 там будет Литургия-Панихида по жертвам Голодомора. После все желающие смогут подписать письмо-обращение к украинцам на Майдане.

Украинский конгрессовый комитет Америки призывает украинцев в Нью-Йорке к протесту. В субботу в 3:30 все неравнодушные будут ожидать под зданием Постоянного представительства Украины при Организации Объединенных Наций.

Читайте:Во Львове Евромайдан перерастает в революцию

Украинцы Великобритании собираются в субботу в 12:00 на Парламентской площади в Лондоне. Всех просят приходить с флагами Украины и ЕС.

Как сообщал "Обозреватель", 21 ноября Кабинет министров принял решение приостановить процесс подготовки к заключению Соглашения об ассоциации между Украиной.

Президент Украины объяснил приостановление евроинтеграции временными трудностями.

Евромайдан начался в Киеве 21 ноября в знак протеста против приостановки евроинтеграционного курса Украины. 22 ноября митинги также начались в Одессе.

Кроме того, сегодня, 22 ноября, Евромайдан распространился на Львов, Черновцы, Ивано-Франковск и Луцк.

Позже стало известно, что к митингам присоединились Кировоград и Чернигов.

Наши блоги