УкрРус

"Укрзалізниця" сокращает количество вагонов в крымских поездах

Читати українською
  • "Укрзалізниця" сокращает количество вагонов в крымских поездах

"Укрзалізниця" начала сокращать количество вагонов украинских поездов, направляющихся в Крым. Об этом "Обозревателю" сообщили в пресс-службе ведомства.

Как заявили в пресс-службе, пассажирские поезда по направлению в АР Крым и обратно отправляются согласно расписанию на 2013-2014 годы.

"Ни один поезд отменен не был. Случаи задержек в движении поездов вызваны несанкционированными проверками поездов силами так званой "самообороны" Крыма", - заявили в пресс-службе.

В частности, на станции Джанкой проводится несанкционированный контроль пассажирских поездов, которые следуют в сторону Крыма, а также выборочный контроль в поездах из Крыма. Из-за этого, возникают задержки в среднем на 15-50 минут.

На станциях Вадим, Херсон и Мелитополь пограничный контроль поездов в обе стороны осуществляется Госпогранслужбой Украины. В среднем, возникают задержки от 10 до 50 минут.

Читайте:МИД РФ: для поездок в Крым иностранцам потребуется виза

В то же время, в связи с уменьшением пассажиропотока были сокращены шесть из 18 вагонов поезда №145/146, а также изменена периодичность его курсирования – поезд сейчас отправляется через день по четным числам из Киева, а по нечетным из Симферополя. Кроме того, было также сокращены вагоны в поезде №12/11 "Киев-Симферополь" – с 21 до 14, в поезде №28/27 "Киев-Севастополь" – с 18 до 14, в поезде 40/39 "Киев-Севастополь" - с 18 до 12 вагонов соответственно.

Как ранее сообщалось, часть крымских пригородных поездов в Украину была отменена.

Наши блоги