УкрРус

В Иловайск из России прибыли 6 вагонов с военной техникой - ИС

  • В Иловайск из России прибыли 6 вагонов с военной техникой - ИС
    depo.ua

За прошедшие сутки российско-террористические войска вели обстрелы позиций украинских войск на Донецком, Мариупольском и Луганском направлениях. Из России продолжает прибывать военная техника и специалисты по ее обслуживанию.

Об этом говорится в оперативных данных группы "Информационное сопротивление", опубликованных на странице координатора группы Дмитрия Тымчука в Facebook.

Наибольшая активность террористов зафиксирована в районе н.п. Авдеевка, Старогнатовка, Пески, Широкино. В районе н.п. Майорский противник в составе нескольких групп атаковал позиции украинских войск сразу с нескольких направлений. Ответным огнем украинские войска сумели остановить атаку противника, последний был вынужден отойти на исходный рубеж.

Продолжается усиление боеспособности "армий" "ДНР" и "ЛНР". Отмечается стремление командования российско-террористических войск сбалансировать численность и структуру своих формирований на том или ином участке в соответствии с поставленными задачами. Совершенствуется система управления войсками.

В районе н.п.Красный Луч отмечено появление очередного "учебного центра" для боевиков, прибывающих как из РФ, так и из состава местных бандформирований "на переподготовку".

В районе Горловка – Енакиево – Дебальцево на сегодняшний день сконцентрировано порядка 6 000 чел. в составе формирований российско-террористических войск ("Горловский гарнизон", часть бандформирования "Оплот", несколько более мелких подразделений, в т.ч. "Восток" и "Сомали"). Характерной особенностью этой группировки является наличие мощных и дальнобойных средств поражения, которые оперируют в базовом районе (РСЗО 9К58 "Смерч", ствольная и самоходная артиллерия). В большинстве случаев средства поражения "отведены" на позиции, с которых менее чем за 60 мин. могут занять свои старые основные огневые позиции вблизи "переднего края". Также на участке от Красногоровки до северных окраин Горловки сосредоточено до 60 танков (Т-64 различных модификаций, а также Т-72, укомплектованные новыми типами снарядов и оборудованием, позволяющим вести бой на больших дистанциях и в тёмное время суток), не менее 95 различных ББМ (боевых бронированных машин, в основном БТР-80 и БМП-2, имеется небольшое количество БТР-82). Также в данном районе развернута структура тылового снабжения и система ПВО (3 РЛС, а также значительное количество огневых подразделений, обеспечивающих противовоздушную оборону, в том числе непосредственно на "переднем крае").

На Приморском (Мариупольском) направлении наблюдается процесс структуризации ударной группировки российско-террористических войск, выдвинувшей часть сил и средств непосредственно к линии соприкосновения с украинскими войсками. В состав данной группировки периодически перебрасывается с территории России боевая техника и специалисты по её обслуживанию. На "переднем крае" отмечено появление ещё одной "мобильной" бронегруппы (6 танков, 5 ББМ, 2 зенитные установки ЗУ-23-2, при поддержке миномётной батареи).

На Донецком направлении террористы не оставляют попыток "прощупать" передний край системы обороны украинских войск путем проведения интенсивных обстрелов, попыток инфильтрации диверсионно-разведывательных групп в глубину боевых порядков сил АТО, широкого использования технических средств разведки. На участке между н.п.Марьинка и Красногоровка на данный момент насчитывается до 3 000 боевиков и российских наемников, при 27 танках (разнесённых по группам по 3-4 танка), 36 ББМ.

За прошедшие сутки отмечены также очередные поставки материально-технических ресурсов с территории РФ (большая часть была доставлена "северным маршрутом" автотранспортом, а также ж\д транспортом). Всего на станции Иловайск зафиксировано прибытие 6 вагонов и 12 крытых платформ (предположительно с РСЗО и командно-штабными машинами). Зафиксировано перемещение через Луганск и Краснодон порядка 40 транспортных единиц в составе конвоев снабжения, а также 12 единиц боевой техники (в основном ББМ). Характерной особенностью стало наличие в составе конвоев, идущих из России, значительного количества специальной техники – транспортно-заряжающих машин, топливозаправщиков, инженерной техники и оборудования (кранов, путепрокладчиков и т.п.). Поставки материально-технических ресурсов в течении последних дней касались, в первую очередь, Луганского направления и Артёмовско-Донецкого участка.

Как сообщал "Обозреватель", заместитель начальника управления Минобороны Сергей Галушко заявил, что основной причиной, по которой лидеры бандформирований "ЛНР" и "ДНР" идут на срыв режима прекращения огня в зоне АТО, является боязнь показаться "ненужными" президенту РФ Владимиру Путину.

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберґ считает перемирие на востоке Украины хрупким, но таким, которое нужно сохранить.

Наши блоги