УкрРус

В ПР не исключают переголосования скандальных законов

Читати українською
  • В ПР не исключают переголосования скандальных законов
    zik.ua

В Партии регионов не исключают, что в скандальные законы, принятые 16 января, будут внесены изменения, когда Верховная Рада заработает согласно регламенту. Об этом заявил народный депутат от фракции Партии регионов Дмитрий Святаш.

"Когда Верховная Рада заработает согласно регламенту, мы сможем вернуться к этим законам и доработать", - цитирует политика Gazeta.ua.

По его словам, если бы 16 января заседание Верховной Рады проходило "естественным способом, нормальным, парламентским, то, безусловно, эти законы были бы приняты в первом чтении, и в целом они не были бы приняты".

"Потому что есть норма закона о регламенте. И 100% представители оппозиции подняли руки и сказали: "У нас есть замечания к этим законопроектам". И мы бы их не проголосовали в целом", - добавил политик.

Читайте:Госдеп США ставит под сомнение приверженность Украины демократии

Как сообщал "Обозреватель", 16 января, в последний день работы третьей сессии парламента седьмого созыва, был принят Государственный бюджет Украины на 2014 год, а также еще ряд законов (всего – 11).

При этом после принятия Государственного бюджета на 2014 год народные депутаты начали голосовать за законопроекты не по системе "Рада", а путем поднятия рук.

Такое решение, по словам вице-спикера парламента Игоря Калетника, было принято из-за невозможности "работать в нормальном режиме".

Оппозиция уже назвала голосование в Раде "государственным переворотом".

Наши блоги