УкрРус

Путин будет умирать в Кремле – Каспаров

Читати українською
  • Президент РФ Владимир Путин
    Президент РФ Владимир Путин
    Обозреватель/ЕРА

Президента России Владимира Путина ждет бесславный уход с политической арены. Не исключено, что лидер РФ станет жертвой дворцового переворота.

Об этом 26 марта заявил российский политик, литератор и чемпион мира по шахматам Гарри Каспаров на публичной лекция в Университете им. Тараса Шевченко на тему "Российская агрессия в контексте мировой политике".

Несмотря на кажущееся могущество Путина, он является заложником системы, в которой нет места ярким и сильным личностям, одной из которых был российский оппозиционер Борис Немцов.

"Путин будет умирать в Кремле. Правда, никто не знает, как это случится (смех в зале, - ред.)", - сказал Каспаров

Когда политика спросили о том, когда же в России победит демократия, то он привел в пример события в Украине.

Демократия победит "когда действующий президент проиграет выборы. В Украине это было, а в России нет. В Украине всегда был потенциал противостояния узурпации власти", - сказал Каспаров, вспоминая о Революции достоинства.

"Путин у власти 15 лет. Кто вспомнит спикера украинского парламента в 1995 году? Никто не вспомнит. А в России – все те же. Какой Путин? Они там уже 25 лет. Путин – выражение российской политики. Одни и те же лица. Это на самом деле и есть смысл (российского политикума – ред.). Посмотрите на редакции газет, на либеральные радиостанции – Путин (по сравнению с ними – ред.) пацан еще, молодой, а они все старые. Политики в России – бенефициарии системы, которая погрязла в стагнации. Если система рухнет, то появятся новые либеральные радиостанции и появится конкуренция", - сказал Каспаров.

"Они (российский политикум – ред.) не готовы существовать вне системы", - отметил Каспаров и сказал, что консервативная власть в РФ лишена любых возможностей для маневра и потому может только "закручивать гайки".

Каспаров снова провел параллель между гитлеровской Германией и путинской Россией.

"Процессы формирования, развития и краха диктатуры совпадают", - подчеркнул политик, заявив о неминуемом падении путинского режима.

"В какой-то момент резервы для поддержания режима заканчиваются. Невозможно все время сидеть на газовой трубе", - подчеркнул Каспаров. Он также отметил, что время системы, на страже которой стоит Путин, подошло к логическому концу.

"Сытая жизнь может гарантироваться только в условиях коррупции. В России коррупция никогда не была проблемой. В России коррупция – это система. Что остается диктатору, который хочет остаться во власти? Ничего. Есть "русский мир" и желание "встать с колен". Это уже как наркотик", - комментирует ситуацию, в которой из-за политики Путина оказалась сегодняшняя Россия.

Как сообщал "Обозреватель", Гарри Каспаров рассказал о том, как он предсказал аннексию Крыма Россией в марте 2014 года.

Наши блоги