УкрРус

Власть в полной мере выполняет закон об амнистии - Рыбак

Читати українською
  • Власть в полной мере выполняет закон об амнистии - Рыбак
    news.mail.ru

Закон об амнистии выполняется украинской властью последовательно и в полной мере. Об этом заявил в понедельник председатель Верховной Рады Украины Владимир Рыбак в интервью телеканалу "Рада", сообщает пресс-служба ВР.

Он сообщил, что обратился к Генеральному прокурору с просьбой проинформировать руководство парламента по этому вопросу, потому что "есть заявления ряда лидеров радикальных группировок с Майдана, что закон об амнистии не выполняется".

"По информации, которая поступила вчера, идет последовательное освобождение задержанных во время схваток и противостояния", - сказал Рыбак. Он отметил, что, по сообщению самих оппозиционеров, задержанными остаются около 50 человек, а более 200 человек уже вышли на свободу.

Руководитель парламента выразил убеждение, что все, кто находится за решеткой за участие в акциях, будут освобождены, уголовное преследование будет завершено, "чтобы никого не преследовали следственные органы". При этом Рыбак отметил, что митингующие также должны выполнять свои обязательства: разблокировать здания государственных учреждений, областных администраций, улицу Грушевского. "Власть и органы местного самоуправления должны работать", - отметил он.

Свои обязательства по выполнению закона об амнистии должны выполнить обе стороны - как власть, так и оппозиция, подытожил Рыбак.

Напомним, сегодня лидер "Правого сектора" Дмитрий Ярош заявил: "Большинство наших требований не было выполнено. Режим продолжает освобождать заложников, но делает это очень медленно. Кроме того, им только меняют меру пресечения, а не освобождают от уголовной ответственности. Следовательно, сейчас мы ничем не обязаны к продолжению перемирия".

Наши блоги