УкрРус

Участники "Марша правых" под МВД: сегодняшний марш мы пока проводим мирно

  • Участники "Марша правых" под МВД: сегодняшний марш мы пока проводим мирно | фото 1
    1/5
    © скриншот

Участники "Марша Правды - Марша Правых", организованного "Правым сектором" 25 февраля в Киеве, пришли к Министерству внутренних дел. Они требуют расследования "ликвидации героя Сашка Белого".

По словам спикера мероприятия, после Революции Достоинства в Украине по сути ничего не поменялось, поэтому власти нужно напомнить о ее обещаниях. Цель акции - напомнить нынешним чиновникам, благодаря кому они пришли к власти.

По ходу шествия активисты выкрикивали лозунги: "Пам'ятай, чужинец, тут господар - українець!", "Наведіть порядок, або ідіть на хєр"", "Люстрація або ліквідація"", "Київ, вставай!", "Кому належить Україна? Українцям! Кому належить Київ? Українцям!".

Перед этим, во время пикетирования Генпрокуратуры, участники акции приготовили "коктейль Молотова", как напоминание о событиях Евромайдана.

Перед зданием МВД спикер мероприятия заявил, что националисты вышли на Майдан не за европейские ценности и ЕС, а за "свои права хозяев Украины". Активист также раскритиковал власть за привлечение к государственной службе иностранцев. Кроме того он потребовал расследования "ликвидации героя Сашка Белого", которого "подло ликвидировал Аваков". "Сегодняшний марш мы пока проводим мирно", - сказал он.

В листовке, подготовленной ПС к проведению акции, сказано: "Год назад они пришли к власти на нашей крови. Крови патриотов. За этот год они сдали интересы Украины и предали Идею украинской нации. Они обещали побороть коррупцию. Они обещали люстрацию. Они сделали нас бедными.

Они уничтожили веру в справедливость. Они убили Правду.

Мы помним сотни нерасследованных убийств Майдана. Мы помним убийство Саши Белого. Мы помним позорную сдачу Крыма. Мы помним Саур-Могилу, Иловайск, донецкий аэропорт, Дебальцево. Виновные не наказаны.

Пришло время спросить с Них!".

Как сообщал "Обозреватель", координатор гражданского движения "Общее дело" Александр Данилюк заявил, что в ближайшее время власти России предпримут попытку "фашистского" путча" в Киеве, что даст им основание для ввода войск на Донбасс.

Наши блоги