УкрРус

Украина выдвинула террористам дополнительное требование в вопросе выборов

Читати українською
  • Участники трехсторонней контактной группы в Минске
    Участники трехсторонней контактной группы в Минске

Украинская сторона в переговорах контактной группы по Донбассу в Минске приветствует заявление представителей террористов так называемой ДНР и ЛНР об отмене выборов 18 октября и 1 ноября, но требует отменить результаты псевдовыборов 2 ноября 2014.

Об этом на своей странице в Facebook написала пресс-секретарь бывшего президента, представителя в контактной группе Леонида Кучмы.

"Вместе с тем, для возвращения в правовое поле отдельных районов Донецкой и Луганской областей, обращаем внимание на необходимость отмены результатов выборов 2 ноября 2014 года, которые не были признаны ни международным сообществом, ни Киевом, ни, кстати, Москвой", - отметила она.

По ее словам, этот шаг даст возможность провести честные, законные и справедливые выборы в отдельных районах Донецкой и Луганской областей на основании избирательного законодательства Украины и с учётом требований ОБСЕ, что полностью соответствует Минским соглашениям и договоренностям, достигнутым лидерами стран Нормандской четверки в Париже 2 октября.

Украинская сторона приветствует заявление представителей отдельных районов Донецкой и Луганской областей об отмене выбор...

Posted by Darka Olifer on 6 жовтня 2015 р.

Как сообщал "Обозреватель", террористы "ДНР" и "ЛНР" согласились перенести местные выборы на своей территории с 18 октября и 1 ноября на 2016 год.

По их словам, выборы переносятся на 21 февраля 2016 года.

Наши блоги