УкрРус

"Тараканы в голове": Ходаковский посоветовал Лукашенко не вмешиваться в дела "ДНР"

8.9тЧитати українською
Флаг "ДНР"

Полевой командир "Донецкой народной республики" Александр Ходаковский посоветовал президенту Беларуси Александру Лукашенко не вмешиваться в разрешение конфликта на Донбассе.

Об этом передает "ОстроВ".

"Я бы меньше всего слушал господина Лукашенко, потому что у него свои тараканы в голове, пусть на меня он не обидится, я думаю, он не услышит мои слова. Его отношение к России тоже не всегда бывает однозначным, его отношение к происходящему здесь тоже не бывает однозначным. Над многими добровольцами из Беларуси, например, висела угроза ареста за наемничество - это тоже было не совсем понятно. И заигрывание с Украиной со стороны Лукашенко, в тот период, когда здесь обостренно происходила наша борьба, - тоже для нас часто были непонятными", - заявил экс-лидер "ДНР".

После этого он "посоветовал" президенту Беларуси заняться решением проблем в своем государстве.

"Поэтому, что говорит Лукашенко - его собственные проблемы... Пусть он занимается делами в Беларуси, она, конечно, не разрушена так, как разрушены наши прифронтовые территории, но, тем не менее, там тоже своих проблем хватает, особенно сегодня", - заявил Ходаковский.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Лукашенко заявил, что Беларусь готова содействовать миру в Украине вплоть до организации выборов на Донбассе и организации безопасности на границе Украины и России.

Наши блоги