УкрРус

В Донецке напали на велопробег за единство Украины и машину с наклейкой ЕС

Читати українською
  • В Донецке напали на велопробег за единство Украины и машину с наклейкой ЕС
    ОстроВ

Толпа участников пророссийского сепаратистского митинга напала на проспекте Мира в Донецке на автомобиль со знаком Евросоюза.

Сепаратисты окружили машину и с криками "Бей пи..в!" разбили несколько стекол на авто, сообщает "ОстроВ".

По информации издания, участники сепаратистского митинга в Донецке после его окончания на площади Ленина начали совершать пешие марши по городу. После возложения цветов к памятнику "Твоим освободителям, Донбасс", толпа возвращается на площадь.

Кроме того, в Донецкой области было совершено нападение на участников велопробега "За единую Украину".

Об этом Комитету Патриотических сил Донбасса сообщил координатор велопробега Руслан Майборода, передают Новости Донбасса.

"Не доезжая 40 км до Донецка на колонну участников вело-пробега "За единую Украины" было совершено нападение. Велосипедистов остановили два автомобиля из которых вышло 10 человек. Они угрожали участникам вело-пробега, поломали флаги Украины и национальную символику. Не цензурно выражаясь, в грубой форме требовали вернуться велосипедистам туда, откуда они приехали и не заезжать в Донецк. Нападавшие заявили, что в случаи появления велосипедистов в Донецке им будет грозит физическая расправа.

На данный момент областная и городская милиция предпринимают действия для обеспечения охраны и беспрепятственному движению участников вело-пробега "За единую Украину". Велосипедисты продолжают движение", - говорится в сообщении. Велопробег стартовал в прошлое воскресенье в Киеве, его участники посетили Полтаву и Харьков. Последним город в пробеге должен был стать Донецк.

Напомним, что в воскресенье, 30 марта в разных городах Украины прошли сепаратистские митинги, участники которых требовали федерализации Украины, некоторые даже выступали с призывами к Виктору Януковичу, чтобы тот вернулся

Наши блоги