УкрРус

"Freedom House": Россия создала в Крыму "информационное гетто"

Читати українською
  • "Freedom House": Россия создала в Крыму "информационное гетто"
    russia-armenia.info

Правозащитная организация "Freedom House" обнародовала новый отчет о нарушении прав человека на Крымском полуострове, который был "насильно и незаконно аннексирован" Россией в марте 2014 года.

Об этом сообщает Радио Свобода.

Как говорится в отчете, жители Крыма после оккупации украинского полуострова испытывают все большие нарушения их прав – гражданских, политических и прав человека.

По данным "Freedom House", особенно страдают крымские татары – от нарушений имущественных прав и запугивания независимых голосов путем выборочного применения законодательства и применения физического насилия.

По данным отчета, Кремль пытается подавить сообщения о таких нарушениях и создает в Крыму "информационное гетто", оказывая давление на представителей местных и зарубежных средств информации.

Правозащитники также обращают внимание, что о многих этих нарушениях в Крыму не сообщали на Западе, поскольку сейчас там внимание привлечено войной на востоке Украины.

Как сообщал "Обозреватель", нарушения гражданских прав в Крыму неоднократно фиксировали различные международные организации, например, ООН и Human Rights Watch.

Наши блоги