УкрРус

Гумпомощь из первого эшелона Рейса Ахметова уже получили соцслужбы Приазовья

  •  Гумпомощь из первого эшелона Рейса Ахметова уже получили соцслужбы Приазовья | фото 1
    1/2

Помощь, доставленная 22 августа гуманитарным рейсом штаба "Поможем" при Фонде Рината Ахметова в Мариуполь, до конца месяца будет направлена людям в освобожденных городах Донецкой и Луганской областей. Как сообщают в штабе, за выходные дни городские и районные центры социальной помощи в самом Мариуполе, Новоазовском и Першотравневом районах получили в общей сложности 18 580 продуктовых наборов.

"Сегодня в Мариуполе волонтеры расфасовывают гуманитарную помощь первого эшелона Рейса Рината Ахметова. Далее машины с уже упакованной помощью поедут в освобожденные города, города в зоне военных действий и места компактного проживания переселенцев – туда, где эта помощь сейчас крайне необходима", - говорится в сообщении штаба. Благодаря первому рейсу, волонтеры рассчитывают закрыть потребности 200 тысяч семей Донбасса на ближайшие две недели.

Кроме того, в освобожденные города, где на данный момент проживают вынужденные переселенцы (Мариуполь, Святогорск, Курахово, Доброполье, Счастье) будут отправлены 10 тыс. гигиенических наборов. Это самая крупная гуманитарная помощь Донбассу с начала боевых действий, она в 15 раз больше того, что привез на Луганщину российский "гуманитарный конвой".

При этом, в штабе оценивают фактическую потребность в 40 тыс. тонн "гуманитарки" в месяц. Количество беженцев постоянно растет: по состоянию на 26 августа Гуманитарный штаб вывез в безопасное место 21228 человек, из них 9369 - дети.

Место:
Наши блоги