УкрРус

Отставки Авакова не будет: в его увольнении заинтересован только Фирташ

  • Фирташ и Аваков
    Фирташ и Аваков

Отставки министра внутренних дел Украины Арсена Авакова не будет.

Об этом заявил политический аналитик и обозреватель Павел Нусс на своей странице в Facebook.

По его мнению, требования некоторых лоббистских групп парламентариев о немедленной отставке министра Авакова связаны исключительно с бизнес-корпоративными, партийными интересами.

"Более того, попытка саботировать стабильный политический процесс в стране, или вне кризисных ее регионов, и, основная цель – развал парламентского большинства и денонсация коалиционного соглашения", - написал он.

Нусс объяснил, кто заинтересован в отставке главного правоохранителя.

"Дело в том, что отставкой Авакова заинтересован Дмитрий Фирташ, деятельность крупной фирмы ("Остхем") которого сейчас находится под подозрением, и министром внутренних дел уже были обнародованы лица, которые находятся под подозрением. Дело контролирует лично министр Аваков", - написал он.

Аналитик согласен, что к министру есть много неудобных вопросов, и его действительно есть за что критиковать.

"Однако есть и позитивные шаги, т.к. содействие в создании авторитетной на сегодня "Национальной Гвардии" и.т.л. Мы должны понять, что его отставка сейчас приведет к развалу коалиции, соответственно и к отставке всего состава правительства. Это угроза. Угроза потери государственного, политического и административного контроля не только над исполнительной властью в целом, но и дестабилизирует ход АТО.

Впоследствии, этот политический конфликт (отставка министра ВД), приведет к усилению позиций российских сил в Украине, и позволит Дмитрию Фирташу активизировать свою деятельность, финансирую ряд политических проектов, которыми, с большой вероятностью, уже заинтересована в стенах парламента лобби-группа Фирташа, использовав удобный момент, вслепую использовав и представителей проевропейского большинства.

Отставки Арсена Авакова не будет. Ее не поддержат ни представители НФ, не БПП, да и в самой Администрации Президента и в правительстве страны трезво оценивают последствия этого конфликта," - подытожил он.

Как сообщал "Обозреватель", ранее 13 мая Антикоррупционный комитет пригрозил Авакову отставкой.

Наши блоги