УкрРус

Под райсудом Луценко был пьян и обзывал беркутовцев "быдлом" и "пид…сами"

Читати українською
  • Под райсудом Луценко был пьян и обзывал беркутовцев "быдлом" и "пид…сами"
    Скрин-шот с видео

Как относиться к ситуации, когда человек в ходе массововй акции протеста подходит к представителю милиции и начинает в присутствии протестующих и подчиненных оскорблять его матерными словами? Что можно сказать о таком человеке?

Здесь есть несколько вариантов. Во-первых, этот человек может быть провокатором. Подонком, который пытается дать милиции повод напасть на протестующих, применить силу. В этом случае человек хорошо осознает последствия своих действий, и никакого снисхождения к нему быть не может.

Во-вторых, этот человек может оказаться неуравновешенным психопатом, который не в состоянии здраво оценивать последствия и попросту реализует свою больную агрессию.

В-третьих, человек может быть пьян. Алкогольное опьянение закон считает обстоятельством, отягчающим вину. В случае с Юрием Луценко о вине говорить преждевременно, а вот об алкоголе - самое время: в момент столкновений митингующих с "Беркутом" 10 января возле Киево-Святошинского райсуда Луценко находился в состоянии алкогольного опьянения. Об этом свидетельствуют результаты осмотра, проведенного в Киевской городской наркологической клинике "Социотерапия".

Проведение обязательного медицинского осмотра относительно наличия алоголя в крови Юрия Луценко требовалось в рамках расследования возбужденного киевской прокуратурой дела о столкновениях правоохранителей с митингующими оппозиционерами.

Читайте:Про "Беркут", Луценко, и бога, который не фраер

В сети также появилось видео инцидента, на котором слышно, как Луценко обзывает полковника "Беркута" "быдлом" и "пи…сом".

Согласитесь, эти факты несколько меняют картину происшедшего с Луценко. Одно дело - оппозиционный политик, тяжело пострадавший при разгоне "Беркутом" акции протеста, и совсем другое - пьяный, обливший матерной бранью офицера милиции, и лишь потом - пострадавший. Очевидно, если бы Луценко хотел предотвратить столкновение, ему следовало бы найти для милиционеров другие слова - более убедительные, но менее оскорбительные. Глядишь, и без реанимации бы обошлось. Впрочем, появилась информация, что степень тяжести повреждений, нанесенных Луценко в ходе конфликта, сильно преувеличена. В данный момент Луценко находится в клинике "Борис", но президент клиники Михаил Радуцкий отказался комментировать информацию о его состоянии. Впрочем, на своей странице в Фейсбук ранее от опубликовал новость о том, что милиция не нашла на видео момент избиения Луценко.

Напомним, экс-глава МВД Юрий Луценко попал в реанимацию после того, как во время стычек с активистами Автомайдана ему разбили голову бойцы "Беркута".

День пребывания в клинике "Борис" обходится минимум в 3 тыс. грн. Напомним, народный депутат от "Батьківщини" Ирина Луценко в 2013 году задекларировала 22 миллиона дохода.

"Обозреватель" продолжает следить за этой темой. По нашей информации, Юрий Луценко выехал под Киево-Святошинский районный суд после обильного застолья в одном из ресторанов на Подоле. Мы попытаемся восстановить всю хронологию действий Юрия Луценко 10 и 11 января.

Наши блоги