УкрРус

У Порошенко анонсировали сотрудничество в сфере обороны между Польшей и Украиной

Читати українською
  • Флаги Украины и Польши
    zn.ua

Украина и Польша могут в ближайшее время подписать соглашение о сотрудничестве в оборонной сфере.

Об этом пишет пресс-служба президента Украины Петра Порошенко.

Отмечается, что Порошенко провел встречу с руководителем Бюро национальной безопасности Польши Павелом Солохом.

"Собеседники также обсудили вопросы двустороннего сотрудничества в военной и военно-технической сфере. Была подчеркнута важность заключения в ближайшее время двустороннего соглашения о сотрудничестве в сфере обороны", - говорится в сообщении.

Кроме того, Порошенко и Солох обсудили ситуацию на Донбассе. Президент Украины поблагодарил Польшу за поддержку решения Совета Европейского Союза о продлении санкций против Российской Федерации, а также за четкую позицию непризнания легитимности выборов в Государственную Думу России на временно оккупированной территории Крыма.

Порошенко выразил надежду, что Польша и в дальнейшем продолжит активную политику в региональном сотрудничестве, в частности во время своего председательства в Вышеградской четверке.

"Отдельно отмечено успешной деятельности украинского-польско-литовской бригады (ЛитПолУкрбрига). Президент Украины также выразил благодарность польской стороне за содействие в профессиональной подготовке украинских офицеров и военных врачей. Стороны уделили особое внимание активизации диалога в контексте отношений Украины с НАТО", - рассказали в пресс-службе.

Кроме того, Порошенко призвал не политизировать историческое прошлое и подчеркнул, что нельзя позволить господствовать антиукраинским или антипольским настроениям, от которых выигрывает третья сторона - страна-агрессор.

Как сообщал "Обозреватель", в июле 2016 года Украина и Польша подписали амбициозное соглашение о поставках оружия.

Наши блоги