УкрРус

МОН: оставшиеся работать на оккупированных территориях Донбасса преподаватели считаются уволенными

  • МОН: оставшиеся работать на оккупированных территориях Донбасса преподаватели считаются уволенными
    focus.ua

Министр образования и науки Украины Сергей Квит заявил, что преподаватели ВУЗов, которые остались работать в зоне АТО, считаются уволенными с 1 сентября.

Об этом он сказал 24 ноября на заседании круглого стола по вопросам обеспечения образования на востоке Украины, передает "Тиждень.ua".

"Преподаватели, которые не переехали со своими ВУЗами за пределы АТО, считаются уволенными по состоянию на 1 сентября", - сказал Квит.

При этом глава МОНа отметил, что такая норма содержится в законопроекте про обеспечение доступа к образованию, который, как он рассчитывает, будет принят Верховной Радой Украины VIII созыва.

Как сообщал "Обозреваетль", 3 ноября Донецкий национальный университет открылся в Виннице. ВУЗ разместился в помещениях завода "Кристалл". Ранее 13 октября Луганський государственный медицинский университет принял решение переехать из Луганска в освобожденный город Рубежное (Луганской области).

По аналогии поступили Восточноукраинский университет имени Владимира Даля и Луганский национальный университет имени Тараса Шевченко. Они переехали в Северодонецк и Старобельск соответственно.

Кроме того, Киевский национальный университет культуры и искусств по инициативе своего одиозного ректора Михаила Поплавского предложил разместить на своей базе студентов Луганской государственной академии культуры и искусств.

В целом из Донбасса уже эвакуировано более десяти ВУЗов.

Наши блоги