УкрРус

Открыты уголовные производства против автомайдановцев

Читати українською
  • Открыты уголовные производства против автомайдановцев
    ВК Євромайдан Live

Правоохранители открыли уголовное производство против митингующих автомобилистов, которые принимали участие в мирных акциях протеста в течении последних недель. Об этом сообщил один из адвокатов, который выступает защитником автоевромайдановнец.

Производства открыты против тех, кто принимал участие в автопробегах и блокировал автомобильное движение на дорогах собственными автомобилями (в частности, на ул. Грушевского, Садовой и Шелковичной в Киеве), пишет РБК-Украина.

Читайте:На Евромайдан прибыла автоколонна

Сейчас многих участников этих событий вызывают на допросы повестками или в телефонном режиме, в качестве свидетелей, таких лиц уже около 30.

В то же время, сообщается, что открытое только одно уголовное дело, по ст. 279 УК Украины (Блокирование транспортных коммуникаций, а также захват транспортного предприятия). Над этим уголовным производством работают более 20 следователей под руководством одного руководителя следственной группы.

Читайте:На Евромайдан в Киев едут автоколонны из Львова и Ивано-Франковска

В материалах дела присутствуют фотографии автомобилей (на которых видно местоположение и положение авто), на основании которых следователи и намерены доказывать осуществления блокирования транспортных коммуникаций.

Как сообщал "Обозреватель", в Киеве и других городах Украины уже более двух недель продолжаются акции общественных активистов и оппозиции под общим названием Евромайдан. Они начались 21 ноября после объявления правительством о приостановке подготовки Соглашения об ассоциации с ЕС.

В ночь на 30 ноября бойцы "Беркута" жестоко разогнали мирную акцию протеста на Майдане Незалежности, гражданские акции Евромайдана переросли в политический протест.

Оппозиция призвала людей на Майдан и объявила общенациональную забастовку. Среди основных требований оппозиции – отставка правительства, досрочные президентские и парламентские выборы.

Наши блоги