УкрРус

Защита Тимошенко пожалуется в ЕСПЧ из-за немецких врачей

Читати українською
  • Защита Тимошенко пожалуется в ЕСПЧ из-за немецких врачей

Защитник экс-премьер-министра Юлии Тимошенко Сергей Власенко заявил, что в жалобу защиты в Европейский суд по правам человека относительно Тимошенко будет также добавлен факт недопуска немецких врачей к экс-премьеру 23 февраля.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы партии "Батьківщина".

"Я считаю, что это (недопуск врачей к Тимошенко – ред.) является нарушением Европейской конвенции по правам человека, и, конечно, мы будем дополнять нашу жалобу и этими объяснениями", - заявил Власенко.

Власенко также отметил, что врачи немецкой клиники "Шарите" были не допущены к Тимошенко из-за того, что планировали прибыть в выходной день – в субботу.

Он считает, что такая мотивация является просто манипулированием и политическими играми.

"Насколько мне известно, немецкие врачи получили официальное уведомление от пенитенциарной службы, поданное через Министерство иностранных дел, о том, что их не допустят к Тимошенко в субботу. Поэтому заявления профессора Афанасьева о том, что он ждал немецких врачей, скорее всего, носят политический характер…Что это за ограничения в допуске врача к пациенту, мотивируя это выходными днями? Полный абсурд", - сказал Сергей Власенко, напомнив, что врачи "Шарите" неоднократно приезжали к Тимошенко и в выходные, и в праздничные дни.

Он сообщил, что немецкие врачи примут решение относительно даты визита к Тимошенко сразу после того, как получат разрешение на встречу с экс-премьером.

Напомним, Партия "Батьківщина" обвинила власти Украины в недопуске немецких медиков к Тимошенко.

Государственная пенитенциарная служба Украины в свою очередь заявляет, что немецкие врачи по состоянию на 10:00 понедельника так и не прибыли к Тимошенко в Центральную клиническую больницу "Укрзализныци" в Харькове, хотя их ожидали.

Наши блоги