УкрРус

Коалиция уволила главу Минэкологии Шевченко

  • Игорь Шевченко
    Игорь Шевченко
    ТСН

В четверг, 2 июля, народные депутаты проголосовали 235 голосами за проект постановления №2172а об увольнении Игоря Шевченко с должности министра экологии и природных ресурсов.

Результат голосования по фракциям: БПП – 94; "Народный фронт" – 65; "Оппозиционный блок" – 1; "Самопоміч" – 7; Радикальная партия – 19; "Батьківщина" – 15; "Партія Відродження" – 12; группа "Воля народу" – 4; внефракционные – 18.

Напомним, что 24 июня на заседании Кабмина Игорю Шевченко предложили добровольно покинуть занимаемую им должность, на что правительство получило отказ от экс-министра. После этого Кабмин внес представление в парламент на отстранение Игоря Шевченко от должности главы Минэкологии и природных ресурсов.

Отметим, лидер Радикальной партии Олег Ляшко обвинил Шевченко во лжи о том, что тот не летал на отдых в Ниццу в то время, когда в Василькове Киевской области несколько дней горела нефтебаза.

Как сообщал "Обозреватель", ранее нардеп от Радикальной партии Андрей Лозовой обнародовал письмо, которое свидетельствует о том, что лидер "Батьківщини" Юлия Тимошенко лоббировала назначение Шевченко на пост министра.

Наши блоги